注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

打个毛线的博客

爱家人,爱生活,爱炒股

 
 
 

日志

 
 

小猪  

2017-11-29 11:27:07|  分类: 玩偶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小猪的织法: 
先说明:1 加针 的方法:用右手把线在右针上绕一下,就象起单边;好处是加的针眼小,絮上珍珠棉不外露。 
              2 用的是12号针、细线一两。 
              3 珍珠棉若干。 
              4 织时手要紧些,好看。 
一猪身:先留7-8寸线(待缝用), 圈织(单边)起18针,4行下针、3行上针、3行下针、3行上针、3行下针、3行上针(到此已有三行上针的明显突起-------这就是猪鼻子); 
每两针下针,加一针;(全圈如此,下同)一行平针; 
每三针下针,加一针,一行平针; 
每四针下针,加一针,一行平针; 
每五针下针,加一针,一行平针; 
每六针下针,加一针,一行平针; 
每七针下针,加一针,一行平针; 
每八针下针,加一针,一行平针;至此已有81针了,很漂亮的脖子出来了。 
圈织约两三寸,我是用细线,数了一下,45行。 
开始减针(屁股): 
每七针下针,两针并一针(直接把8和9织一针就行),(全圈如此,下同);一行平针; 
每六针下针,两针并一针,一行平针; 
每五针下针,两针并一针,一行平针; 
每四针下针,两针并一针,一行平针; 
每三针下针,两针并一针,一行平针; 
每二针下针,两针并一针,一行平针; 
一针下,两针并一针,一行平针; 
至此每根针上只有六针了 
,仍然是两针并一针,一行下针;直到最后一针;用钩针钩约23个小辫,留下两寸线(系两个小结 )。用手把织出的23针小辫在手上绕几圈,很漂亮的小尾巴就卷起来了。 
二、耳朵(因为片织,全下针;注意每行起针是双边(起针时把线放在针的上面向下织,自然就象加了一针),收针时就是两针并一针织,这样织出来耳朵边才漂亮) 
留7-8寸线(待缝用), 起双边片织18针,4行下针; 
第一针不织(双边的第一针挑到右针上就行了),两针并一针,注意最后一针是上一行的双针现并一针; 
(以后行行如此,就是开始时才减针),直到最后,两针并一针为止。线头隐藏,方法自由。(织两个) 
三、小猪腿: 
留7-8寸线(待缝用), 起双边(缝时有个双边圈,漂亮)圈织15针,织十行,连针上一行共11行 吧。用针把15针 全部穿上,翻过来后拉紧打结,收头即可。(织四只) 
四、就是组合了。 
   *珍珠棉要在组合里前从鼻子(先织处)塞进去,最好多塞点,紧些。 
1。猪鼻子:面对猪头,把留7-8寸线(待缝用)放到中间位置,把前四行下针塞进去,鼻子就看 出来了,用手捏扁后把留的线从对面挑过来,形成中间的鼻隔(注意两个鼻孔大小基本一样大就行了),隐藏线头。 
   鼻孔 是黑毛线用手指来 回绕两圈后 余线再线 圈 上绕几下 塞入鼻孔 
2。耳朵:对折耳朵,放到适当位置,中间重叠一小部分让它立起来。缝牢耳根,隐藏线头。把耳朵向下拨一下就好看了. 
3。眼睛:是买的中间有孔的黑珠,缝到合适的位置。 
4。小猪腿: 塞好珍珠棉,自己缝吧,两腿不要相隔太远(相隔三四行,远了不好站稳,我的在中缝第三行吧,中间相吗隔四行) 
好了,一只漂亮的小猪完成。你会了吗? 
   
  小猪打法:我用的是毛毛线,一把线打了两个,用的是12号针,全平针(就是下针) 
  猪身子打法:起18针打圈, 
1.  打两行后两针加一针(27针) 
2.  打两行后两针加一针(40针) 
3.  打两行后两针加一针(60针) 
4.  打两行后六针加一针(70针) 
5.  平针一直打到5寸 
6.  5针收一针,打两行平针 
7.  打一针收一针,打两行平针(连续这样打法打5次) 
8.  剩8针一次串起 
(身子里面从起头处塞进丝绵) 
猪嘴打法:起20针打圈,打两行后开始5针收一针,一直这样打两行5针收一针,最后剩8针一次串起,(塞丝绵和猪身子缝合) 
猪耳朵打法:起10针打片,打一个来回后开始正面左右收针,反面打上针,收到剩2针时,再把收掉的针左右挑起,成一个三角形的扁筒即成 
猪腿打法:起10针打圈,打3圈(如果想腿高点也可以多打几圈)开始2针收一针,收一次后剩7针,一次串起即成 
猪尾巴打法,用钩针直接在尾巴部位钩辫子,弯个小疙瘩就可以
 

小猪 - hongma09 - 打个毛线的博客 

图片:psb.jpg

小猪 - hongma09 - 打个毛线的博客
 

小猪 - hongma09 - 打个毛线的博客 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018